¿Acido láctico dextrógiro o ácido láctico levógiro?
El ácido láctico dextrógiro es la única forma que se produce en el metabolismo humano y que puede descomponerse posteriormente por vía enzimática. Proporciona energía y es la base de partida para los componentes de las proteínas. El especial proceso de fermentación del ácido láctico para generar predominantemente ácido láctico dextrógiro, utilizado por ver primera por la marca Edén, supone una revalorización sustancial del mosto de verduras. El ácido láctico dextrógiro tiene un efecto selectivo sobre el metabolismo, potencia la absorción de calcio, hierro y oligoe-lementos, estimula los movimientos peristálticos del intestino y contrarresta los procesos de fermentación y putrefacción intestinales. Es particularmente importante su efecto regulador sobre el equilibrio ácido-base. La descomposición del ácido láctico dextrógiro contrarresta la hiperacidez. Además, la fermentación del ácido láctico mejora la digestibilidad y el sabor de los zumos.
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