¿Acido láctico dextrógiro o ácido láctico levógiro?

El ácido láctico dextrógiro es la única forma que se produce en el metabolismo humano y que puede descomponerse posteriormente por vía enzimática. Proporciona energía y es la base de partida para los componentes de las proteínas. El especial proceso de fermentación del ácido láctico para generar predomi­nantemente ácido láctico dextrógiro, utilizado por ver primera por la marca Edén, supone una revaloriza­ción sustancial del mosto de verduras. El ácido láctico dextrógiro tiene un efecto selectivo sobre el metabo­lismo, potencia la absorción de calcio, hierro y oligoe-lementos, estimula los movimientos peristálticos del intestino y contrarresta los procesos de fermentación y putrefacción intestinales. Es particularmente impor­tante su efecto regulador sobre el equilibrio ácido-ba­se. La descomposición del ácido láctico dextrógiro contrarresta la hiperacidez. Además, la fermentación del ácido láctico mejora la digestibilidad y el sabor de los zumos.

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